在 macOS 下,有没有快捷键可以向前/后跳一个单词?

这个问题可能更多地跟 macOS 相关度更高一些,不过这里高手比较多,所以想在这里问一下。

macOS 的很多快捷键都是跟 Emacs 类似的,比如我们可以用 Ctrl + a 回到行首,Ctrl + e 去往行尾。在 Emacs 下,使用 Option + f 可以向前越过一个单词,用 Option + b 可以向后跃过一个单词,但是如果直接在 macOS 的文本编辑器里面使用这两个快捷键的话,得到的只能是 ƒ 和 ∫,这两个字符对于我来说一点用也没有。所以我想问一下,有没有办法将这两个快捷键的功能也改成跟 Emacs 一样,可以前后跃过单词?

默认的应该是 option + 左右方向键

1 个赞

配置后需要重启软件生效,对 cocoa 框架软件生效,足以应付大部分场景。我不知道为啥自带的 textedit.app 却不行。

2 个赞

安装karabiner、hammerspoon、betterTouchTool之类的软件可以解决。不想安装任何软件,参考http://xahlee.info/kbd/osx_keybinding.html

1 个赞

补充一下, macOS 原生的 Option+左右方向键是支持中文分词的,如果一个软件中没有中文分词功能,要么是这个软件过于垃圾(如 Obsidian),要么是过于NB(如 Vim、Emacs)。

3 个赞

为什么不支持还 NB ?

因为它们跨了太多系统,什么问题都需要自己的解决方案/插件。