用mac的有没有遇到这个问题?


#1

GUI版emacs. 用触控板选择文字后, M-w复制文字, 很容易复制不成功, 需要等待一会儿才能复制


#2

没有。Emacs -Q 试试。

(defun chunyang-mac-emacs-Q ()
  "打开一个新的、未经定制过的 Emacs."
  (interactive)
  (let ((app (replace-regexp-in-string
              "/Contents/MacOS/"
              ""
              invocation-directory)))
    (call-process "open" nil nil nil "-n" "-a" app "--args" "-Q")))

#3

Emacs -Q 也是一样, 之前也试过, 还上报了一个bug, 好像没人回复. 触控板选择文字后, 一定要等待几百毫秒才行.

https://debbugs.gnu.org/cgi/bugreport.cgi?bug=33013


#4

Emacs bug fix人手很不足的样子,我之前报的bug也没人回复。bug archive上看有几千个未解决bug了。


#5

是啊, mac的维护人手更少. 崩溃bug还是比较受重视的, 其他像这样的, 优先级就很低.


#6

我使用emacs Mac,没有复现这个问题


#7

那有可能是mbp 2016的问题


#8

有可能,我是2017