Mac 终端下 Command 和 Option 键


#1

设置如下:

(setq mac-option-modifier 'super) (setq mac-command-modifier 'meta) (setq ns-function-modifier 'hyper)


#2

一旦和mac本身按键混着用,很容易就按错误了,很不习惯啊,就像command+v,改了后是ctrl+v了


#3

这么设置是为了统一此配置在各个平台上的快捷键物理位置?


#4

是啊,option键按着有些别扭。


#5

我用到的MAC快捷键不多,目前GUI下就是这么配置的,没有出现按错误的情况(可能没有发觉)。


#6

我把windows和mac下快捷键统一了一下(mac用karabiner-elements, win用autohotkey),原则是优先C-*按习惯来,C-*被占用之后用对应的cmd-*/win-*:

  • C-a到行首,cmd-a全选
  • C-f forward-char,cmd-f在记事本浏览器里面是搜索
  • C-g在emacs、term之外的地方输出esc,按惯了C-g之后在随便哪里按它的效果都能比较符合直觉,cmd-g在浏览器里是跳到下一个搜索结果

#7

我还是习惯于名称统一而不是位置统一……

否则我真的会乱


#8

欢喜就好,我更合适按位置来,凭直觉。 ^_^!


#9

我在Emacs中,是command为control,option不变还是meta,control为command,即super。我喜欢用大拇指按ctrl和meta,这样最省力。

对了,我全局的设置caps lock为control。


#10

曾尝试过Command做Control,未遂!