使用lsp和ccls打开头文件的时候有个报错

lsp
ccls

#1

我用ccls,打开项目头文件的时候,经常会有一个错误提示,Couldn’t find compile command from ‘compile_commands.json’ in ***** 。 我是用cmake生成的compile_commands.json,里面只有各个cpp文件的编译命令,头文件的没有,是这个导致的这个报错么? 是需要我在compile_commands.json里或者cmake里面添加什么内容么?


#2

@MaskRay 我打开ccls的代码的时候也同样有这个报错。当我打开message_handler.hh的时候,出现这样的画面


#4

谢谢。问题我解决了,是因为我添加了(flycheck-select-checker 'c/c+±clangcheck)的原因,是他这边导致的报错。

虽然还是不知道为什么flycheck会报这样的错误,不过并不影响我使用。

我尝试找了一下看ccls是否有提供checker,但是没找到。


#6

了解了, 谢谢。


#7

why delete those helpful posts?