分享Linux下快速浏览粘贴表情的解决方案

linux

#1

(没有LINUX区,要不建一个Linux区? 只能开到灌水区了,委屈 image

长期以来,Linux下楼主只能按一般方式用file manager查找和插入图片的方式,由于表情一般很多而导致查找非常不便。一不留神,终于让楼主发现了一个好的解决方法 image

===========================================================================

适用人群:像楼主这样特别喜欢用表情包的,不发表情不舒服斯基

适用系统: Linux (Mac下可以Alfred简单解决)

基本工具: sxivxclip (以及一个支持快捷键绑定的window manager或graphical environment)

解决方法: 思路就是用快捷键调用sxiv以thumbnail mode打开表情包所在的文件夹,浏览选中要使用的表情后快捷键拷入剪贴板中,在网页中C-v就好了。

注意: 由于xclip的问题,目前只支持png,如果想用jpg,可以自己写个python拷图片进clipboard。

细节:

  1. 安装sxivxclip,并配置sxiv所需扩展,即 cp /usr/share/sxiv/exec ~/.config/sxiv/ (如果是用Archlinux。如不是,就自己找找安装目录)

  2. 绑定一个全局快捷键,如我用super+m,执行如下命令(你可以搞个script,我用的wm i3所以绑键很方便不需要) sxiv -t ~/Downloads/acfun_emoji/ (请替换这个地址为你的表情包目录)

  3. 使用时,用super+m打开sxiv临时窗口浏览表情(用h,i,j,k随你浪游),如下图;选择好要的表情后,然后按C-x C-v拷入剪贴板,按q关掉sxiv的临时窗口;切回网页粘贴即可。


#2

补充下,Windows可以用listary在上传图片的文件选择框里面呼出listray的界面快速填入图片路径


#3

要不把这个也简单讲一下?


刚刚发现了一个特别萌的表情网站:


#4

之前写了个管理telega(emacs的telegram客户端)表情包(sticker)的helm插件,有兴趣的可以玩一下。我看看能不能做一个直接粘贴到剪贴板的功能

表情包感觉聊天软件里telegram是做得最好的,discord的频道表情包要OP添加才能用。


#5

(图片家里传不上去,从国外往国内网站上传图片经常死在100%处,难道是在作自动图片识别?我周一到学校用更快的网络上传吧)


抱歉,生病当机一周

没什么黑科技,就是用了一个叫 Browse in Alfred 的模块来浏览各个表情包,选择好后,按 Ctrl 选择复制到剪贴板就可以了

  • Workflow样例如下:(每个系列表情包一个文件夹)

  • 使用流程截图如下: