【已解决】Linux系统上为什么autopep8不工作?

spacemacs

#1

如图,我pip3安装了autopep8,emacs中也安装了py-autopep8,并且配置好了,但保存文件时就是无法自动格式化代码,我是CentOS6.10系统,用的python3。

这是pip3安装

1

这是Emacs中的配置

2

这是autopep8的配置


#2

把hook加在major mode上:

(add-hook 'python-mode-hook 'py-autopep8-enable-on-save)

还有我记得elpy有自己的format函数吧……


还有你真的能不能不截图,而是复制代码?我视力不好啊……


#3

还是不行,不知道咋回事。


#4

问题解决了,原因是我自己编译安装的python3,没有把python3的bin目录加入环境变量。导致它找不到autopep8无法调用这个命令。我编译安装python3后,只给python3 和 pip做了软连接到/usr/bin,所以才造成了这个问题。

只需要把python3的bin目录添加到PATH就可以了哈。


#5

大哥,我这个问题。不发图,不好描述问题啊。


#6

对我忘了,这种事儿一般的原因就是PATH……

另外你的那些图片都可以用文字形式表示……不过算了,确实发图要简单些。请原谅我的视力和强迫症……


#7

你需要的是一个亮色的主题(白底黑字)和一个好看的等宽字体(推荐mononoki,Sarasa Gothic Mono)


#8

你需要一个VR眼镜


#9

%E6%8D%82%E8%84%B8%E7%AC%91