请教大神,i3blocks 有些內容不显示。

i3blocks.conf 设置如下:

command=/usr/lib/i3blocks/$BLOCK_NAME
separator_block_width=15
color=#F3F4F5
markup=none

[bandwidth]
label=BW
interval=5

[volume]
label=VOL
instance=Master
interval=once
signal=10

[memory]
label=MEM
interval=30

[battery]
label=BAT
interval=30

[time]
label=TIME
command=date '+%Y-%m-%d %H:%M:%S'
interval=5

无论怎么刷新,重启,只显示出 [time] 的內容,其它內容都不显示,实在搞不掂,上来请教这是什么地方不对?


Manjaro i3wm

你确定有这个文件夹吗?

有,文件夹里 memory, volume, battery各子文件夹都在,各个脚本也在,terminal 里运行脚本也能获取到值。

把脚本直接放到 /usr/lib/i3blocks/ 这个里面,不要再隔一级。

推荐放到 $HOME/.config/i3/blocks,方便备份

1赞

现在是 polybar 的时代了

搭配 i3 的话,我选择 i3bar.

  1. polybar 提供的内部模块不如脚本灵活,使用自己写的脚本是足够灵活了,不过引来了另外一个问题,更新不及时,为此 i3blocks 有基于信号的更新方式来更新一个 module, 目前 polybar 这方面实现的还不够好。

  2. i3bar 可以在隐藏模式下,按住 $mod 呼出,松开 $mod 隐藏。

1赞

polybar 也可以使用脚本的

我没说不能用啊。