Helm Find file中按下Tab不再自动补全,而是提示“Can't split side window...”

spacemacs

#1

记得之前使用Spacemacs,通过SPC-f-f触发Helm Find Files的mini buffer,通过输入某个文件或目录的开头几个字母后,按下TAB键(或Ctrl+L),是可以进行自动补全的(也就是自动把开头字母最接近的选项选中到helm buffer的输入行上,就像在terminal中那样)。十分方便。

但是,从最近的某个时候开始,在Helm Find Files中,再按下Tab,就没有自动补全能力了。而是在窗口底部提示“Can’t split side window or parent of the side window”

这个不知是什么情况?希望有道友指点。

难道需要手动调整开关或keybinding吗?需要修改哪些变量或函数呢(我自己在配置里试着折腾了半天,也没效果)


#2

describe-keymap看看helm相关的map


#3

感谢您的提供的解决线索。

经过了折腾,发现根源居然是有一个Window设置成了dedicated状态(SPC-w-t)造成的。

只要把那个dedicated window取消dedicated状态,Tab补全就恢复正常了!


#4

如果是使用 treemacs 的话,可以设置 treemacs-display-in-side-window 这个变量为 nil