看某些国人对 Google Dragonfly 的评论有感

现在讨论这个基本没有意义!百毒无可救药就是了,老百姓也没有选择。 把平台拖下水不值当。

Google 搜中文内容的能力太垃圾,说实话还不如 Bing 中文版

我担心的是这玩意据消息说要绑定每个人手机号。百度天天被骂都没这么干。那些现在 Google 账号绑定着 +86 手机号的用户是不是到时候会被强制转回来?

而且虽然魂儿还没丢,但是现在的Google早就不是以前那个Google了……

现在的Apple也一样

不是大部分网站都强制绑定手机号了么,

1. 现在本身注册 Google 就必须要绑定手机号

2. 很早以前 Google 就不允许用中国大陆的手机号注册新账号

3. 仅仅使用搜索和下载 Google Drive 的文件并不需要账号

4. 我在 Google 还能正常使用的时候注册的账号,后来要求验证因为没能绑手机号废了。

我把手机号解绑了,不过可能留有数据。

当初我为什么绑记不清了。

有的网站(A岛)站内搜索是被规定需要实名认证的,正如我之前贴的那篇文章所说,国内的这些规定执行得相当混乱。

所以说,他的担心还是有必要的。

反对的人认为,谷歌半点都不能妥协。

赞成的人认为,有一个不那么烂的选择也不错。

让我想起至少两件类似的事:

1. 恩波格斗少年事件
  2. 女性夜行权

在理想诉求达成之前,眼下的权宜之计到底要不要?

Don’t hate the player; hate the game.

我想说的是,这个主题和emacs有什么关系?

我想说, 这里是闲聊灌水区