我买了一本绝版的学习GNU Emacs第二版,会不会与现在的语法冲突??

淘到一本绝版的学习GNU Emacs第二版,附赠一本GNU Emacs Lisp编程入门,但是他们的emacs版本好像是19,问下那时候的elisp语法与现在有没有冲突??

几乎没有, elisp 已经稳定了好长时间了,最近就是添加了一个词法作用域

语法没怎么变,内置库肯定不兼容

内置库是什么东西?对学习elisp有影响吗

就是标准库,一堆API用起来一看全Obsolete/deleted,你觉得有没有影响?

有这些冲突API的链接吗?

翻每个版本的NEWS

Emacs 19是上世纪90年代的东西了,现在学起来真没什么用。你看那个大概只能学个语法,鉴于你有clojure编程经验所以lisp语法功力过关就不用学了。

想学Elisp可以看这个

https://www.gnu.org/software/emacs/manual/html_node/eintr/index.html

还有传统艺能Elisp reference

https://www.gnu.org/software/emacs/manual/html_node/elisp/index.html#Top

reference翻译(不完整)

谢谢大佬 :grin: