推荐GlobalVim给evil用户,全局vim,任意编辑场景都能用vim模式编辑

evil
windows

#1

我猜用evil的用户可能喜欢vim编辑习惯,

所以推荐试试这款GlobalVim,把vim模式编辑推广到所有编辑场景

完美兼容中文

2019-5-16更新 加强寄存器,修复visual模式替换bug ,支持选取任意按键做热键,取消安装程序权限要求

2019-5-14更新 修复寄存器bug,新增 完整的 正则替换 命令 ,命令模式新增中文支持 更名为GlobalVim

2019-5-11更新 新增寄存器,宏录制,支持命令自定义,支持命令模式命令自定义。 “= 表达式寄存器支持python代码直接求值

对纯纯emacs用户,也支持用capslock+按键定义全系统可用的emacs键位


#2

和evil比较有什么区别,可以超过evil这个插件吗?比evil更好用吗?


#3

你想多了,这是给操作系统全局用的,相当于键盘外挂。


#4

这种插件实际实用性怎么样?感觉作为生产力工具还是不行吧?作为玩具玩玩还行。这个工具现在达到什么程度了。现在是不是可以很鲁棒地使用了?


#5

你为什么不自己用一下呢,用一下不就知道了


我没有用过,因为我基本不在emacs以外的地方打字,如果要打,在emacs里打好再复制粘贴过去


#6

说实话,个人很不理解在Emacs论坛里安利Vim按键。可能我太老土了吧 :joy::joy::joy:


#7

目前一直使用中,鲁棒性没有问题,是用python写的,错误处理很到位,没有崩溃过,也没有察觉到错误,恩,主要是,一遇到bug,就改代码然后发新版了,现在渐渐稳定了。 目前我所有的非代码环境码字都是用这个。 实用性的话,很多年前,我就开始在linux上用xmodmap啥的直接改组合键开始,后来windows下,写了CapsLock+hjkl的小工具。后来,因为框架还可以,就直接加了个vim模式,感觉很惊喜。现在爱不释手。 私以为是可以提升生产力的。


#8

是的,是通过管理键盘事件来实现的。


#9

我觉得确实有很多人在emacs里面用evil。我是因为刚开始就用vim,已经习惯,即使后来平台换成emacs,这种强大习惯还是让人不愿意放弃vim的键位绑定。


#10

看起来比autohotkey的要好。


#11

对中文输入法的处理很赞。


#12

谢谢首肯和支持


#13

双修其实更爽,我在 spacemacs 中都是把 editing style 设为 hybrid 的。


#14

厉害,居然有正则替换


#15

非常同意,只要自己习惯,怎么样都是可以的。


#16

我就不会用vim的按键啊,evil我只是很喜欢visual mode,而后为了避免冲突,evil的默认绑键都差不多被我改没了…


#17

然后你应该意识到 Xah fly keys 更符合你实际需要


#18

装上准备试用才发现,我的Caps键早就改成其他的了,进入不了Vim模式…… :sweat_smile:


#19

@ erStern 新版已经可选取任意键做热键。欢迎关注。