想要在fundamental mode 禁用tabbar应该怎么做?

一般情况下我可以这么做:

(add-hook 'prog-mode-hook 'tabbbar-local-mode)

但是,fundamental mode 貌似没有 hook可以用。

after-change-major-mode-hook

还是有,没效果

小莫, 用我的 awesome-tab 吧

直接在 https://github.com/manateelazycat/awesome-tab/blob/09afdd4b87e2494c69137506465f458dd3b293a8/awesome-tab.el#L1282 加上 (not (derived-mode-p 'fundamental-mode)) 就可以了.

居然被勇哥认出来了 :scream:

我来试试勇哥的 awesome-tab :)

fundamental-mode 没有 Hook 可用,可话说回来 tabbar 怎么就在 fundamental-mode 开启了?我没用过 tabbar,假设有个 tabbbar-global-mode,正确的做法是告诉它忽略 fundamental-mode

认亲现场? 紫薯布丁

效果不对啊勇哥

这样虽然不显示buffer-name了,但是有一个空白行好难看

(tabbar-mode t)就开启了啊

Global Mode 应当允许用户控制何时启动以及何时不启动,而不是开启了之后让用户想办法关掉,本末倒置。参考 global-company-modecompany-global-modes 选项。

(define-globalized-minor-mode your-global-tabbar-mode tabbar-local-mode
  (lambda () (not (eq major-mode 'fundamental-mode))))

报错了

空行可以解决

求赐教~ :yum:

问题就在这儿了,fundamental 没有hook可以用

你这么做的原因是什么?

我把所有带**的buffer name都隐藏了,所以在很多地方都只显示一个空白的head line。

tabbar 貌似不能设置只在特定的major mode启用,所以要全局启用tabbar,然后在不想要tabbar的mode里(tabbar-local-mode),很蛋疼。

向开发者求助,从源头上解决问题。