问一下,搞不定,,fundamental mode 怎么设置tab缩进的宽度?

C-h v tab-width

Its value is 8
Local in buffer mytest.vert; global value is 4

tab-wdith怎么改都没用,我现在缩进是2空格,很纠结啊,

void main()
{
  gl_Position = vec4(aPos, 1.0); 
    ourColor = aColor;
}

gl_Position哪一行是tab后的结果

你是说在按下 tab 之后行缩进的宽度吗?tab-width 是控制 tab 显示的宽度的,跟缩进是多少没关系。

c-basic-offset is a variable defined in ‘cc-vars.el’.
Its value is 4

受启发,是这个值。 有个点需要注意,刚改完我测试最后一行缩进还是2空格,搞了办法才发现,wiki上说tab会自动对齐上一行的缩进,所以如果上一行2空格,下一行缩进就还是2空格,但是如果在第一行直接tab,c-basic-offet已经生效了,4空格

其实我理解 c-basic-offset 是给 cc mode 做基本缩进量用的,fundamental mode 几乎不可能会用到 cc mode 中的变量,所以我觉得设置这个值是有问题的。

1

标题里写的是 fundamental mode,这明显不是,设置 c-basic-offset 在 cc mode 当然可以生效,我自己用了很久了。你觉得能解决问题就行。