font-lock的性能有问题吗,编辑C++文件卡得不行

C++ mode裸配置,编辑时仍然卡得没法使用,用profiler后发现是font-lock的问题。关掉font-lock就很流畅,但是没有代码高亮,请问怎么解决?

我没有试过 只是感觉可行

他能够parser一部分的代码 这样就可以只高亮你看的部分了吧

emacs -q下c++ mode的关键词高亮也会很卡么,如果不是,你得查查是具体是哪个插件的高亮导致的了。

是指按住光标移动的时候卡吗

就是输入的时候卡,好几秒才显示字符

emacs -q 后在C++文件内输入不卡,但是在orgmode的C++代码块内输入还是有一点点延迟

谢谢大家,重启后,现在在C++文件内输入很流畅了,主要是在orgmode的C++代码块中输入很卡,使用emacs -q后也会有一点点的延迟。

modern-cpp-font-lock 你是使用这个变得卡的吗?

这个

看了下我那边的profiler,没有condition-case到save-current-buffer那块的逻辑。

font-lock 有时候是会出些莫名奇妙的问题,比如:

万万想不到几个前导空格就让 font-lock 翻船了。

1赞