【求助】emacs29 treesitter 配置问题

我按照treesitter/starter-guide编译了libtree-sitter-{lang}.so并复制到/usr/local/lib/,但是开启{lang}-ts-mode依然提示找不到libtree-sitter-{lang}.so。是我理解有误吗? :thinking:

临时的解决方案。

估计是你没把 /usr/local/lib 加入 PATH

查找动态库不是应该看LD_LIBRARY_PATH吗?/usr/local/lib在ld.so.conf里。

Linux 系统不怎么清楚,我在 macOS 上放到 /usr/local/lib 是没问题的。

用这个 ~/.emacs.d/tree-sitter 其实也不错。
Emacs 中新加的这个安装 grammar 的函数 treesit-install-language-grammar 也是默认安装到 .emacs.d 下的,可以用于在 Emacs 中安装 grammar 更新。

1 个赞