emacs 官方安卓版

fdroid 可以安装

F-Droid 编译的二进制是今年二月份的 snapshot,bug 非常多,功能也不齐全。建议使用这里的二进制:Android ports for GNU Emacs download | SourceForge.net.

7 个赞

打扰一下,请问 Android 版的Emacs 如何打开安卓上的其他地方文件比如/storage/emulated/0/ 目录下的?

我使用的是刚刚下载的 Emacs

读取存储的权限应该是给了的……

这个是打开文件时显示的提示信息……

安卓 11 及以上的版本不能直接授权储存权限,还需授权“All files access。” 这个选项应该在 “特殊应用权限” 页面中。

此外,如果始终也无法授权储存权限,还可以通过 SAF 和 M-x android-request-directory-access 请求目录访问权限。

2 个赞

嗯,谢谢……

请问中文如何显示,目前是这样的,pixel6

将 PingFang SC 或其他适当的 TrueType 汉语字体安装在 /data/data/org.gnu.emacs/fonts

1 个赞

感谢帮忙,我这边下好了pingfang sc ttf文件,放到了/data/data/org.gnu.emacs/fonts目录下,但是“Set Default Font”列表里没有pingfang font,需要emacs init文件里额外配置吗?

Emacs 的 set default font 界面其实是几十年前的 anachronism,实际上没有任何用处。

不过我刚才打错了,正确目录是

/data/data/org.gnu.emacs/files/fonts

重启 Emacs 过后,应该会自动检测与使用 PingFang SC。

了解,但放到新目录下重启emacs,还是没有生效,用set-frame-font也找不到pingfang sc字体,是需要特定文件名吗?还是需要init配置?感谢!

Emacs 中运行:

logcat | grep Fandroid_enumerate_fonts

会显示什么?

感谢耐心解答,显示确实加载了

但是为何set-frame-font显示default font还是droid sans mono呢,而且候选列表里面也找不到pingfang

莫非fonts有问题?我在github上找的pingfang sc:

确实是fonts的问题,换了一个pingfangsc ttf就好了,set-frame-font也可以显示pingfang字体了,多谢帮助 @oldosfan

不客气,上面的 pingfang sc 可能是 CFF 字体改名为 .ttf。 Android Port 的字体引擎严格遵守苹果发布的 TrueType 说明,不接受依赖 OpenType 扩展的字体。

1 个赞