Emacs的开发协作平台应该要迁移到sourcehut了

具体讨论见邮件组 https://lists.gnu.org/archive/html/emacs-devel/2021-12/msg02071.html

下面的链接是为了展示使用sourcehut的效果,真的迁移的话不会使用sourcehut的托管服务,而是self host。 https://todo.sr.ht/~emacs/emacs

https://git.sr.ht/~emacs/emacs

https://lists.sr.ht/~emacs/emacs-devel

sourcehut 还处于alpha阶段,真的稳定吗?

邮件列表不可用,而 bug tracker 也缺乏类似 debbugs 的 emacs 界面,不会那么快切换。

是只有 Emacs 迁到 sourcehut,还是会考虑整个 Savannah 一起迁?

如果是后者,感觉面临的挑战会比较大。目前 Savannah 的活跃维护人员只有两三个,而这个迁移是大工程,需要考虑到的历史遗留问题也有很多。

如果是前者,也会给 Emacs 的维护者带来额外负担(sourcehut 目前在 alpha 阶段,从我自己搭建使用的经验来看,有很多坑)。

其实并没有必要非得 self-host。比如目前 FSF 在用 peertube 发布视频,但并没有用自建的 peertube 实例,而是用的官方实例。