如何高效的使用emacs登录远程服务器的shell

我主要是在windows上面使用emacs,现在可以使用Tramp(使用plink)来修改远程文件。在Tramp的连接模式下面直接输入命令 M-x shell 将会打开一个交互式的远程的shell,但是这个shell十分不好用,有点卡,没有颜色高亮,自动的补全也不好用。

目前我是采用xshell连接远程敲命令,用emacs修改文件。 想问问大家在windows平台上面是如何使用emacs连接远程的shell敲命令的。

1 个赞

用Eshell。 定制方便。

Emacs 有 Shell Eshell Term ANSI Term 四种。一般windows 下用Eshell比较好。

用法。

ehsell中,`cd /ssh:username@host:~’ 会用tramp连到host

我用tramp在Mac上,感觉链接远程服务器比较慢,后来就直接用终端了。

我按照您的方式连接上去之后,eshell的命令行工具库都是采用本地的,不是远程服务器上面的。实际上也只是使用tramp读取了文件夹文件,无法使用远程的shell。

https://www.gnu.org/software/tramp/#Running-eshell-on-a-remote-host

请参照这里。

You must add the module eshell-tramp to eshell-modules-list.

需要一些基础的配置。

参考官方说明里面的 how to speed up tramp