emacs 真的就不能 happy 得写 pyqt 吗?

在开启 python-mode 后,常规补全都还好,但就是在 win 平台稍显卡顿。 即便是用 company + lsp 写 pyqt5,虽然卡顿严重,但也能出现补全



自定义类,调用类方时也可以补全



但到了 pyqt 调用类方法的时候,就出错了(如图红框内的错误提示)



从一开始用emacs写pyqt就是这问题,直到现在也没能解决。
不知道如何设置可以解决这个问题?

没遇到你说的情况

  • lsp-mode-20211006.1954
  • lsp-pyright-20210513.1022 & Pyright language server 1.1.146
  • company-20211002.1732
  • company-posframe-20210419.607
  • GNU Emacs 29.0.50 (build 1, x86_64-pc-linux-gnu, GTK+ Version 3.24.30, cairo version 1.17.4) of 2021-10-12
1赞

感谢! :hugs:
我之前一直用的是 lsp-python-ms
看来这就是导致出错的原因。
现在换成 lsp-pyright 后,一切就正常了。

mspyls已经被抛弃了,虽然使用体验稍好,但是有各种bug。我的项目用到最新的pandas,用mspyls也是报错。用pyright可以解决问题,但是在emacs上使用体验略逊。

目前已经转到pycharm,用emacs的keybinding,使用体验很好。

1赞

话说 eglot 如何愉快的使用 pyright

我这边最近 elgot 没法用 pyright了
设置很简单:

(add-to-list 'eglot-server-programs '(python-mode . ("pyright-langserver" "--stdio")))

有人用过这个Python 实现的 python-lsp-server

1赞

我是这么设置的,但是写起来总觉得怪怪的,不过我不长用