在Emacs For Mac OS X中如何设置默认字体大小?

如图所示,打开Emacs For Mac OS X时,默认的字体是很小的(左侧),用C-x C-+可以放大当前窗口(右侧),但不会对所有窗口生效。每个都这样做很麻烦。

使用iTerm打开就很舒适 它也可以在菜单选项中设置文本大小,但在Emacs For Mac OS X中没找到。

可以参考doom里面的配置和函数,可以全局scale

1 个赞

我在Macos emacs 配置里是这么设置中英文输入法和字体大小的.

1 个赞

GUI设置不能持久:https://stackoverflow.com/a/6026790/15279606

这个可行:https://stackoverflow.com/a/4822066/15279606

1 个赞

early-init.el 中加入

(add-to-list 'default-frame-alist '(font . "Fira Code-14"))

这里Fira Code 替换成自己的字体,14 是字号。

更详细说明见 https://www.gnu.org/software/emacs/manual/html_node/emacs/Fonts.html

1 个赞

我是用这种方法

用spacemacs可这样设置

 ;; Default font or prioritized list of fonts.
   dotspacemacs-default-font '("Source Code Pro"
                               :size 12.0
                               :weight normal
                               :width normal)