emacs里建立多个eshell的简单方法

刚发现一个创建多个eshell的简单方法: M- -M-x eshell RET 每次执行一下上述命令,就新建一个eshell,简单快捷方便。 C-u m M-x eshell RET 这个操作似乎也成功了,但只有最后那个eshell能用,别的有问题。

好巧,我今天也刚好在找同时运行多个eshell的方法,搜到emacswiki里有一个方法:(eshell 'N) , link: https://www.emacswiki.org/emacs/EshellMultipleEshellBuffers

你建立一个eshell buffer再rename一下就好了,

写个交互函数挺简单的.

rename麻烦啊

aweshell就可以了

emacs-libvterm也改成了如果不存在才新建的语义,有点无语。

其实也不麻烦,我开始也一个个rename,后面rename也没用,直接(shell "buffer名字")

比如frp是个常用程序,运行frp要独占一个shell(方便管理),就写了一个函数在m-x里调用(论坛有人把m-x形容为召唤神龙感觉很有意思)

(defun win10-frp() 
  (interactive)
  (progn 
     (shell "shell-frp")
     (insert "d:")(comint-send-input)
     (insert "cd d:/client/frp/")(comint-send-input)
     (insert "frpc -c ./frpc.ini")(comint-send-input)
))

(eshell '7)执行后,我只看到第7个eshell,其他没有。