换了emacs china源,melpa总是连接超时。

spacemacs

#1


#2

develop分支。


#3

不知道为什么 Spacemacs 要请求 https://elpa.emacs-china.org/melpa/ ,默认 5 秒超时

https://github.com/syl20bnr/spacemacs/blob/c7a103a772d808101d7635ec10f292ab9202d9ee/core/core-configuration-layer.el#L384

(benchmark-elapse
  (display-buffer
   (url-retrieve-synchronously
    "https://elpa.emacs-china.org/melpa/")))
;; => 7.215201

之所以要花 7 秒,是因为我们的索引太大了(7 MB),这个索引是 Nginx 显示目录下的文件的,实际上只有 https://elpa.emacs-china.org/melpa/archive-contents 只有 1.5 MB。

Spacemacs 如果非要检查链接是否可用,应该 HEAD 目录下 archive-contents 请求就行了吧?!


#4

我刚刚关掉了 autoindex 选项,现在访问 https://elpa.emacs-china.org/melpa/ 很快,因为是个 404 页面。缺点就是现在看不到有哪些包了。

@matianhe 现在再试应该就好了。


#5

好的,谢谢。


#6

能不能把这个地址链接到melpa官方package查看页面,毕竟差不多


#7

不是 403 吗?:smiley::smiley:


#8

噢,我的笔误。


#9

MELPA 的 index 页面是个动态页面,我不清楚怎么操作,直接重定向不合适。

GNU 的看起来好多了,提供了一个现成的 index.html,http://elpa.emacs-china.org/gnu/


#10

其实自己添加一个 index.html, 告诉用户访问 melpa 就完事了,比直接403好点。