elfeed 中的文章可以方便地保存到 org-roam 里吗?

在 doom emacs 里配置好了elfeed, 于是开始了愉快的RSS之旅.

现在出现了一个问题:

怎么样才能把我看到的文章, 方便地保存到我的 org-roam 里去呢?

可以考虑 org-roam-capture,比如这是我 org-capture 的效果,org-roam-capture 应该可以指定文件,并且在 property 中自动根据 elfeed url 设置 roam_ref。

几个参考

            ("Li" "Inbox with link" entry (file org-inbox-file)
             "* %?\n%a\n%i\n")
1赞

多谢多谢… 现在我还处在照抄配置的程度, 没办法根据一两句启发式的指导, 自己去写配置. :sweat_smile:

主要是别人没这需求的话就不太会用动力去弄。 或者你可以在 elfeed 中浏览器打开然后通过 org-roam-protocol 这个倒是只要配置好 protocol 书签就可以了

好的. 多谢多谢…这个我倒是以前一直在用着.