eaf-pdf-viewer 安装问题

在知呼上看到有大虾,推荐EAF-pdf-viewer. 从github 按照说明安装后,发现打开PDF是一堆乱码。 因为EAF说明页面的安装说明不是很详细, Baidu 了一下,发现网上很少相关内容。有哪位大虾知道,在DOOM emacs中如何安装配置?

说明中说用install_eaf.py安装, 后面又说可以用use-package, 究竟是先用py脚本然后再use-package,还是直接用use-package 就可以? 网上内容不多,对于新手真是颇为苦恼。 感谢!

我的系统是Ubuntu 20.04, DOOM Emacs

./install-eaf.py 是安装脚本, 主要的工作就是 git clone, npm install , npm build (默认只安装浏览器和PDF阅读器这两个App)

安装只是把文件从 github 上下载下来并自动安装依赖。

require 或 use-package 是 Elisp 代码, 写到 ~/.emacs 中 加载 EAF。

EAF有中文README, 看着一步一步照做肯定就不会出错。

Thanks very much!

我按照说明利用 install_eaf.py 安装完。 然后在我的doom config.el 复制了如下代码

(use-package! eaf
  :load-path "~/.emacs.d/site-lisp/emacs-application-framework"
  :custom
  ; See https://github.com/emacs-eaf/emacs-application-framework/wiki/Customization
  (eaf-browser-continue-where-left-off t)
  (eaf-browser-enable-adblocker t)
  (browse-url-browser-function 'eaf-open-browser)
  :config
  (defalias 'browse-web #'eaf-open-browser)
  (eaf-bind-key scroll_up "C-n" eaf-pdf-viewer-keybinding)
  (eaf-bind-key scroll_down "C-p" eaf-pdf-viewer-keybinding)
  (eaf-bind-key take_photo "p" eaf-camera-keybinding)
  (eaf-bind-key nil "M-q" eaf-browser-keybinding)) ;; unbind, see more in the Wiki

又在package.el里面 写入

(package! eaf)

但是运行M-x: eaf-open时候,出现下面的报错:

progn: Symbol’s function definition is void: json-parse-buffer

谢谢

查看一下定义,直接require就好了。

终于解决了这个问题, 主要是因为我的emacs在编译的时候没有json支持,重新编译后支持json. 问题解决。 但是又出现新的问题, dbus-call-method: D-Bus error: “org.freedesktop.DBus.Error.UnknownMethod”, “Object does not exist at path “/org/eaf/wayland”” [2 times]。 另外有哪位 大虾知道eaf-pdf-viewer中的快捷键位是怎么设置的。 虽然打开pdf比较快,但是只能用鼠标翻页,也不能缩放。 另外eaf-pdf-viewer是否支持对pdf进行标注? 多谢!

支持标注,但是不要用pgtk分支,gnome v43改东西导致EAF暂时没法在wayland native工作。

如果你是gnome v42,请仔细阅读readme。

建议用gnome + emacs x11版本。