doom org mode 自动折行怎么重新设置?

doom 默认的折行方式似乎是硬回车,内容直接copy到别的地方都断的不忍看,设置成 wrap window 也没起作用,相关设置要从哪做呢?

看看truncate-lines的值?你可能说的是超出显示框的内容直接不显示,而不是折到下一行?这不是硬回车。如果你想要的是折到下一行,可以用toggle-truncate-lines

我的解决办法是在config.el文件加入

(setq-default fill-column 2000)   ; 在超过fill-column值的列位置,插入空格,会导致硬换行|硬回车, 烦人,所以这里故意把它设大。

同时在init.el 文件中启用word-wrap , 这个模块在develop分支才有,是上两个月新加入的。

word-wrap         ; soft wrapping with language-aware indent
1赞

设置了这个没起作用。

(add-hook!'text-mode-hook (setq-local truncate-lines nil))用这个

1赞