如何让使用doom emacs的emacs 28 native-comp升级得更容易一些

背景:我使用emacs 28的native-comp分支,这个分支致力于把Emacs Lisp代码编译成系统原生代码来提高emacs运行速度,实测效果不错。

问题:我的emacs配置基于doom emacs,发现native-comp的emacs会把一些包编译为原生代码,污染包的代码仓库,于是运行doom upgrade(或doom sync)升级包时,要几乎一个包一个包地确认丢弃本地代码修改,非常难受,例如:

怎么让更新过程更舒服一些呢?我是不是该去doom emacs那里发issue,让doom 提供一个丢弃所有包的本地修改的命令?

把 “eln-x86_64*” 添加到 ~/.gitignore 试试?

echo "eln-x86_64*" >> ~/.gitignore

我不用 doom,只能猜。

doom upgrade -f

不行吗

试试 git clean -xfd,在每个包文件夹下面执行一下。

1赞

完全解决问题了!谢谢

你是用window的吗?我编译后 没办法使用