company-mode配合yasnippets在plantuml-mode模式下无法使用?

spacemacs

#1

安装了plantuml-mode,新建plantuml的yas片段,不知道缺少哪一步配置导致失效了.

yasnippets 针对org-modemarkdown-mode编辑test.org/test.md文件都可用. 14

但在plantuml-mode模式下,编辑test.plantuml(关键字高亮都正常)文件时,无法显示company浮动窗.

59

Company Company是Emacs的文本补齐框架,旨在“ complete anything”。它使用可插拔的后端和前端来检索和显示完成候选.

支持服务的有: Elisp , Clang , Semantic , Eclim , Ropemacs , Ispell , CMake , BBDB , Yasnippet , dabbrev , etags , gtags , files , keywords.

yasnippet 代码块补全的插件


#2

M-x company-yasnippet


#3

嗯,执行company-yasnippet可以了,如何设置在plantuml-mode下自动执行呢
目前配置是基于使用的是 zilongshangren的库spacemacs-private


#4

在不同的buffer c-h v company-backends


#5

test.plantumlbuffer执行后显示这个,怎么设置呢?


#6

论坛里有个搜索按钮


#7

菜鸟一枚, 都尝试了.还没解决


#8

不同的buffer

得有三个 你才弄了一个

还差一个org中的

和 在shell中 用rg搜索.emacs.d


#9

在test.plantuml,test.org ,test.md执行 C-h v company-backends,在编辑test.plantuml无作用。 这顿操作,没有理解是什么意思,这样操作会改变什么?


#10

要在company-backends里面加上company-yasnippet,company默认全局用一个backends配置,所以你要setq push add-to-list等等。如果只想在这个mode里面启用company-yasnippet,在major mode的hook里setq-local