你们会不会强迫自己使用 Emacs ?

It seems the two conflicit.

对我来说并不冲突。

安装各种发行版对我来说是一个必须的工作。它没有可替代性。我必须在各种发行版的各种安装方式上做测试。

而折腾 Emacs 对现在的我来说是可替代的。就像主题里说的:我有各种编辑器可用,而且也没到非 Emacs 不可的地步。

还有一点:安装发行版,也不过是GUI下一直下一步,或者照着Wiki一步一步走而已。至少在我现在的硬件环境(虚拟机 or Intel核心显卡机器,单系统)里没有什么可折腾的地方。我要的就是这些发行版的默认(初始)状态。

而折腾 Emacs, 你无可避免的会进行一些创造性工作。以让 Emacs 符合你自己的编辑习惯。否则我觉得那也不是在折腾,而只是在装一个比较难安装的软件而已。

BTW:我认为「在一种发行版上模拟各种发行版的环境」或者「把安装各种发行版的过程自动化」对我来说才是折腾。

综上所述,可能我们对「安装发行版」和「折腾」的定义不同。造成了你觉得这是冲突的事情。

歪个楼,

为什么?

test development engineer?

Just freelance

慢慢来,用个一年半载,自然就离不开emacs了,编辑速度太快,以至于在其他编辑器上都嫌慢。其他编辑器的编辑功能跟不上思维的速度。