Spacemacs终端显示不同行之间有分割线

1527502915(1)

在windows上用了很多不同的ssh客户端软件,远程连接到服务器使用spacemacs编辑文件时,显示的每行代码都有线分割开,看着代码就没有整体感了,请问怎么关闭这种效果? 注:在mac或者ubuntu上的终端terminal连接服务器就不会出现这种效果。

各种ssh客户端都试了?cygwin/mintty呢

  • Emacs 版本多少?
  • emacs -nw -Q 是否能重现问题?
  • Windows ssh 终端软件叫什么名字?
  • 黑线到底是什么?
    • Default face 设置了 underline ?运行 M-: (face-attribute 'default :underline) 显示什么?
    • ssh 终端软件的背景色?调整终端软件背景色观察是否有变化?
1 个赞

emacs 版本是 27.0.50,(在emacs25.3上也存在这个问题) 终端使用软件是chrome apps(secure shell app) (之前表示有误,在其他ssh终端例如mobaxtern是不会出现此问题) 黑线的截图可能不明显,我使用light theme可以把这个线的效果显示得更明显 1527570351(1)

在secure shell app上打开不包含任何配置文件的emacs 效果如下,没有特殊的行分割线 1527570586(1)

运行 M-: (face-attribute 'default :underline) 显示的是nil

我的意思有可能是终端软件本身的背景色。由于 Emacs theme 的设置,导致行于行之间出现了空隙,以致终端软件本身的背景色暴露。如果把终端软件本身的背景,改为跟 Emacs theme 一致,消除视觉上的差异。

谢谢您提供的意见,确实很有可能是这个原因,我尝试更改配色看一下效果