问一个smex的问题

用smex可以很方便的输入命令, 比如org-mode中M x insert link就能弄超链接了, 但是我希望输入后它能告诉我想对应的快捷键是什么, 这样以后就可以用快捷键了呀(不愿意上网找快捷键, 嫌麻烦才装的smex, 但是如果它能顺带告诉我下, 看多了可能就能记得了), 有时候它貌似会告诉我, 然而大部分时候都不会

用 helm 或者 ivy

我之前装了helm了呀, 不过没有像您这样能显示快捷键, https://www.google.com/search?q=helm+show+shortcuts&oq=helm+show+shortcuts&aqs=chrome..69i57.10629j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 查不到我的需求唉, helm代码好多呀, 请问是需要额外配置什么吗?

没有做额外的设置啊,装好了就显示了。 helm 我用的时候一直就有, ivy 好像是更新了几次才看到支持的

我在dotspacemacs-configuration-layers里移除了helm和smex, 然后写了ivy(spacemacs的ivy layer自带smex package), 成功了耶, 谢谢dalao.

不过顺便问下之前遇到的一个问题, smex layer的readme:

是因为默认用了ido吗? 不过helm-top这样的命令是可以使用的呀

按照图里SPC :all Emacs commands (interactive functions) , 是不是应该就是指和M x等价的命令? 那这样的话我helm卸载前到底用的是helm还是ido呢? 不过奇怪的是我自己输入SPC :后出现的是图里显示的major mode command, 而不是all Emacs commands (interactive functions) , 不知道哪里出问题了呢, 晕.

不客气,我也不是什么大佬,互相交流吧。对 spacemace 不熟,没有用过,还能用 helm-top,估计是其并没有被卸载吧。用 ido 的 smex 是这个样子的吧