Emacs 用户们以及他们的配置合集

wiki

#1

这是一个 Wiki 主题,所有人都能编辑。大家可以把自己的配置分享出来。也可以在回复中对自己的配置文件做详细的介绍,然后链接到这个主题。

Vanilla Emacs 用户:

@ycz0926

轻量化的 Python 配置

@xuchunyang

@zpbird

21 天学会 Emacs 风格的配置

@seagle0128

@manateelazycat

Evil 用户:

@caasi

极小化配置(除了GNUS跟OrgMode)

Spacemacs 用户:

@LdBeth

用 Emacs 生活,没有多少编程相关的配置

@tumashu

https://tumashu.github.io/emacs-helper/

非 Spacemacs 也能用

@chenbin

先阅读<< 一年成为 Emacs 高手 (像神一样使用编辑器)>>


spacemacs代码太复杂,doom-emacs代码也不简单,我选择lunarymacs
#2

感觉 Wiki 主题展示空间比较有限,基本就只能贴个链接了,一堆链接的话就比较无聊。或许可以让大家利用回复介绍自己的配置?这样应该比较自由,别的人还可以点赞什么的。


#3

我觉得贴个一句话的简介就够了,帖子太多可能不方便查看,关于具体配置的讨论可以另外开。

至于只有一句话要怎么介绍,就看个人水平了。


#4

一句话可能够也可能不够,看分享的人想说什么了。而且还有格式的问题,比如说链接没法 Onebox 了。

的确,但是我们的主要目的应该是有个专门的地方让大家分享自己的配置,不是要统计大家的配置(如果有这个需要的话,可试试到 GitHub 上搜索 emacs configuration),分享的人的方便与否是最应该考虑的。

如果主题是“分享你的 Emacs 配置”的话,自然就会排除掉对某个配置的讨论,由于偏题的缘故,如果有需要也可以特地注明。


#5

明白了。不过对于比较懒的人(比如我),以及已经发帖介绍过的,可以允许直接在主题上贴链接。


#6

我的配置目前提供了如下功能:

  • Wanderlust 和 notmuch 作为邮件工具
  • Hyperbole 作为管理工具
  • Planner, Yaoddmuse, Muse 等 Wiki 笔记
  • predictive-mode 智能单词补全
  • EMMS 音乐播放器
  • Maxima CAS 支持
  • aria2, wget, transmission 等下载工具的界面
  • 基于 w3m 的 shimbun
  • all-the-icons 支持