发现官网用的 spaceline 样式和默认的不一样

非常感谢,我找到了 https://github.com/TheBB/spaceline

Note that you need to recompile the modeline with M-x spaceline-compile after setting this variable.

我发现关掉 Emacs 重新打开之后,还得 spaceline-compile 才能生效,难道每次启动都要手动 M-x 一遍?

可以配置里加上 spaceline-compile,或者在一切加载前就 setq

1赞

(setq ns-use-srgb-colorspace nil) 加上这句即可

2赞

给力 要的就是这十个字

配置里加

(spaceline-compile)

就可以了。

谢谢,:slight_smile:

1赞

要用 emacs-mac-port 版本,官方的 emacs 会有这个问题

效果在这里: http://spacemacs.org/doc/DOCUMENTATION.html#powerline-separators

utf-8是一样的箭头样式,而且不用改颜色。

我也好想用斜体,可惜我不用macport不想改颜色(改了颜色会变暗淡一些)。现在只能用兼容的utf-8,不知何年何月才能兼容其他的

powerline 颜色问题有完美修复(workaround)啦!亲测可用。

不完美,有色差。

还是不行吗,我的本来有色差,设置了这个以后就没了。是不是跟Mac版本有关?

你说的是后面的 patch 啊,那個 macPort 版早有了。

啊对,你用的是macPort。我一直都用emacs-plus。我记得看到过一个issue里面说原装emacs性能比macPort好一点。你为啥用macPort啊。为了pixel scroll么。

是的。而且我不用 Homebrew。Emacs 是自己编译的。

Sh*t, 更新了 Spacemacs 以后发現 macport 的 spaceline 反而出问題了。

1赞

也不算出问题了吧……

等等,你不是用Gentoo跟ZFS吗,怎么又用Mac了

双机啊。要用 Adobe 全家桶。

试试 (setq powerline-image-apple-rgb t).