无阻塞的RSS Reader

Emacs因为单线程的限制,无法执行耗时比较长的操作,比如LSP大数据传输和RSS解析,否则就会卡住Emacs。

Emacs目前为止,所有的RSS Reader都会出现在解析种子的时候卡住Emacs的问题。

今天写了一个 Demo RSS Reader Add RSS Reader application. · emacs-eaf/emacs-application-framework@fb3555a · GitHub ,利用Python和Qt的多线程支持,现在已经可以做到抓取任意RSS内容都不会阻塞Emacs,而且用QtWebEngine(Chromium) 来渲染RSS对应的网页。

现在只是把原理跑通了,还有很多功能要继续开发,下周这个时候我们就可以利用EAF进行无障碍的RSS阅读了。

9 个赞

期待,帮顶!!

单线程不是瓶颈,瓶颈应该在同步IO。vim这边已经支持异步操作了,不知道emacs支持的如何。