Org Mode 用于读书记录

基本就是你说的思路了,找个时间试着写一下,谢谢

真有好东西O(∩_∩)O

想把 mode-line 信息改动一下:

不显示总时间, 只显示当前 clock 的计时.

主要问题也是, clock 太多.

** 阅读《GEB》
    :LOGBOOK:
    CLOCK: [2020-03-29 五 01:49]
    CLOCK: [2019-12-28 六 19:50]--[2019-12-28 六 20:16] =>  0:26
    CLOCK: [2019-12-27 五 19:50]--[2019-12-27 五 20:00] =>  0:10
    CLOCK: [2019-12-26 四 19:40]--[2019-12-26 四 20:14] =>  0:34

举个例子: 进入任务:阅读《GEB》后

mode-line 显示的是从 [2020-03-29 五 01:49] 开始的时间.

Solved:

(setq org-clock-mode-line-total 'current)

不知道大家有没有像我一样感觉到意外过——Org的文件格式打开比意料中的慢很多~~
我吧《Common-Lisp-Recipes》 的源代码集中在一个Org文件里(319K),每次打开总列表都要三四秒钟(隐藏了其它子树后就比较快),不知道是不是因为格式化CL代码要花费的时间比较多,但是我都还没列出来只列出来总体目录啊。。。
有兴趣的伙伴也可以试试,应该不是我计算机的性能问题(不过我只是Org的菜鸟):
http://lisp.celwk.com/orgs/Common-Lisp-Recipes.org

@Soul-Clinic 你这个截图一看让我就感觉是开行号导致的打开慢,我现在把行号显示在header-line的第一个字符和mode-line的第一个字符,不管抬头低头都是一眼看到,就不在需要单独用一列来显示行号了,我win系统打开你的 Common-Lisp-Recipes.org 文件很快,没有卡顿

2 个赞

关了 global-linum-mode 后打开还真是快得多了!
因为我的Emacs默认都是打开 linum-mode 的(大多数文件没有超过一千行)
没想到在Org显示行号的代价那么大(如果没有全部折叠起来可能就不用立刻计算出所有行号~~)
我要 add-hook 来把我默认开启的linum-mode 在 这个文件的Org 里关闭咯~