有没有办法在电脑上emacs app和终端用不一样的配置文件

请问有没有办法在电脑上emacs app和终端用不一样的配置文件呢?目前app端用spacemacs,但是终端感觉打开太慢了,还是想用原生配置,不知道有没有什么办法

add to your .bashrc or .zshrc alias emacs=emacs -q

1 个赞

一个办法是用 emacsclient + daemon。

自己写个简单的配置再 dump 一下也是个办法,spacemacs 太重了,但也没必要用裸的。

我自己的配置大概小 100 个包,dump 之后终端里启动大概 0.015 秒。

1 个赞

我写的关于在终端中使用emacs作为merge tool的一些技巧。

在终端中需要emacs更轻量级一点。所以使用了一个 startup-now变量。这样同一配置( https://github.com/redguardtoo/emacs.d )可以有不同的启动方式。如果是轻量级启动的话,一些插件如evil或我偏好的theme还是可以使用的。

1 个赞