elfeed-org试用问题记录

大家好, 试用elfeed-org过程中一些问题, 请大家帮看下。

按https://github.com/remyhonig/elfeed-org中的方法, 安装elfeed-org后, 在~/.emacs.d/elfeed.org文件下写的些内容。

不过Emacs启动后, 发现这样的报错:

这里的“No such file or directory, elfeed-org”, 是说没有安装成功么?

使用“M-x package-list-packages”, 可以看到下面的内容:

这应该是表明安装成功了吧?

安装elfeed-org后, 怎么能验证是不是成功了呢?(如果上面的报错不碍事的话)

或许你尝试加载 elfeed-org 时,Package 系统还没设置好 load-path

加载一个包,需要这个包的路径在 load-path 中。

删除再安装一次试试

我和你之前遇到同样的问题,是这样的,你需要在放 feeds 的 org 文件的 headline 那里添加 :elfeed 标签。

例子:

* Finance                                                            :elfeed:
** https://rsshub.app/gelonghui/subject/4

** https://dreamandinvestment.blogspot.com/feeds/posts/default

** https://feeds2.feedburner.com/greenhornfinancefootnote

** https://rsshub.app/nifd/research/3333d2af-91d6-429b-be83-28b92f31b6d7