你们的daemon模式都是正常的吗?

为啥我用emacs --daemon启动后 用emacsclient -nc去连

但是每次打开字体都变得不太对,然后M-x 会显示 error reading from stdin 而且我发现每次用终端去启动emacs --daemon后 在emacsclient 按M-x 这个会回显在终端那边。 好奇怪啊。

我用spacemacs也是如此,最后用后加载处理了一下:

(spacemacs|do-after-display-system-init
  (spacemacs/set-default-font dotspacemacs-default-font))

重点是load font的时机,它确实比常规的复杂了一些。你可以参考下下文的最后部分,可能能有启发。

具体config看这里,重点关注加载font这些的时机,你应该就有思路修复debug了。

1赞

关于emacsclient连接问题,如果你启动多个,需要指定连哪个;是app还是terminal,关键是你传的参数。如果不传-nw这类,就会是app启动,你在命令行下连接,也是app启动,就和terminal一点关系也没了。 你说的问题,最好给个图,暂时不理解啥诡异问题。