C-s C-y一点小疑惑

在现在emacs中,C-s C-y 与C-s M-y现在调用的都是 isearch-yank-kill 吗?那还有区别吗? image

mei you

在我的绑定里面 C-s C-yisearch-yank-kill, C-s M-yisearch-yank-pop. 这两个的区别就和普通的C-yM-y的区别一样。

C-h v isearch-mode-map可以点到isearch.el里面,找到 isearch模式下的键位绑定。

1 个赞

这是isearch.el的解释,但是没读懂区别,能在讲讲isearch-yank-kill与isearch-yank-pop的区别吗

可以分别多kill几个东西,然后按C-s C-y,接着按M-y会把刚刚插入的内容替换成kill ring之前的内容。

比如你先kill 了一个one,然后kill了一个two. 现在你按C-y的话就会黏贴过来two. 如果想要黏贴过来one的话,就需要再按一下M-y.

isearch里面的这两个按键模拟平常的C-yM-y的功能 (他有一些特殊处理).

1 个赞